На самом деле это оказывается мандала, её название Bordado Mandalas, что согласно гугл переводчику означает "Мандалы для вышивки".

В оригинале у цветка десять лепестков. Я для себя упростил и делал восемь. Нарисовал два центральных кружка. Теперь от них делаю первые четыре направляющие для лепестков.

Затем нужно сделать еще четыре направляющие. Всё делается симметрично, поэтому я и решил сделать восемь лепестков.

Теперь можно рисовать сами лепестки. Лепестки рисуются в виде изогнутых удлинённых капелек. Всё просто.

Дальше, от промежутков между лепестками, намечаю ещё направляющие, только они изогнуты уже в другую сторону.

По этим направляющим так же нужно нарисовать лепестки в виде капелек и изогнутых в соответствующую сторону.

Между только что нарисованными лепестками остаются промежутки, было бы логично их заполнить, что и сделано в оригинале. Согласно ему нужно наметить у каждого нового лепестка ещё по две направляющие - одна покороче, она ближе к цветку, другая подлиннее, но она не должна слишком далеко выступать за уже нарисованные лепестки.

Осталось обрисовать направляющие "капельками".

Цветок (мандала), можно сказать готов. Осталось добавить ещё один общий элемент для лепестков. Это будут лепестки самого цветка и лепестки отходящие от него и изогнутые в другую сторону. Нужно прорисовать внутри каждого ещё один, отступая от контура некоторое расстояние. У меня это расстояние 3 - 4 миллиметра.

Пришло время обвести все чёрной гелевой ручкой, дождаться когда она высохнет и стереть карандаш. Направляющие тоже обвожу, но только до середины лепестка.

Когда всё подсохло можно стереть карандаш и начинать разукрашивать лепестки.

Конечно, я старался придерживаться оригинала при разукрашивании, но кое-что сделал на свой вкус. Вот такая красота у меня получилась. Все делается легко и просто и по сути используется один элемент, а получается рисунок, радующий глаз.
|